ツナと玉葱のおかずパン

b0141229_1621490.jpg

なんだかひさしぶりのおかずパン。
おかずパンの生地もいろいろあるけれど、
最近はふんわりタイプのこの生地が
生地のあつかいもしやすくて
成形がかんたんなのでよく作ります。
具材によってはもう少しハードなタイプがよかったり、
しっかりした生地がよかったりといろいろだけど
これはふんわり、よく膨らむタイプかな。
中にはツナとみじん切りにした玉葱をマヨで和えたものを包んで。
こういうの、朝ご飯やひとりランチに活躍するから好きなんだな(笑)

Cpicon 基本のふんわりパン by sachi_fu_fu


「FU_FU LIFE」レシピノートはこちらです♪

おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪
はげみになります↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  
ブログランキング ドット ネット
FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング
↑とっても素敵なレシピがたくさん!

[PR]
by fufulife | 2009-04-09 16:26 | おかずパン
<< レーズンたっぷりのカンパーニュ 真っ黒・・・な、チェリーとくる... >>