オレンジマーマレードのカンパーニュ

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しつこく言いはるカンパーニュ(笑)
ようやくとりあえずライ麦がほぼなくなりました。
ライ麦を使って、醗酵カゴで発酵させたらカンパーニュ、
なんて図々しいでしょうか?!
まま、雰囲気ってコトで。

けど、いつものレシピを参考にお砂糖を減らして
マーマレードをたっぷり30gも加えたら
ものすごくふんわりした生地になって
さすがにこれをカンパーニュというにはおこがましい感じです。
ま、あれだけ糖分を練り込んだらふわふわになるかな。
けど、柑橘系の爽やかな風味がおいしいパンになりました。
本当はオレンジピールとかだとちゃんとカンパーニュっぽくなるんだろうな。
今回はこれまた早く使いたかったマーマレードが目に入ったから
どーんと使ってみちゃいました。

Cpicon レーズンのカンパーニュスタイル by sachi_fu_fu


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by fufulife | 2009-04-20 14:45 | リッチなパン
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