しつこく言いはるカンパーニュ(笑) ようやくとりあえずライ麦がほぼなくなりました。 ライ麦を使って、醗酵カゴで発酵させたらカンパーニュ、 なんて図々しいでしょうか?! まま、雰囲気ってコトで。 けど、いつものレシピを参考にお砂糖を減らして マーマレードをたっぷり30gも加えたら ものすごくふんわりした生地になって さすがにこれをカンパーニュというにはおこがましい感じです。 ま、あれだけ糖分を練り込んだらふわふわになるかな。 けど、柑橘系の爽やかな風味がおいしいパンになりました。 本当はオレンジピールとかだとちゃんとカンパーニュっぽくなるんだろうな。 今回はこれまた早く使いたかったマーマレードが目に入ったから どーんと使ってみちゃいました。 レーズンのカンパーニュスタイル by sachi_fu_fu 「FU_FU LIFE」レシピノートはこちらです♪ おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪ はげみになります↓↓↓ ブログランキング ドット ネット FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング ↑とっても素敵なレシピがたくさん!
by fufulife
| 2009-04-20 14:45
| リッチなパン
|
ヒトコト
コメントについて♪
URLをお持ちの方へのコメントへのお返事は遊びに行った先でコメントを残させていただく事で替えさせてくださいね。 ブログをお持ちでない方へのお返事は、こちらのブログのコメント欄でさせていただきますね。 以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 カテゴリ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||