ふんわり、ブッセ。 生地にも例のマロンクリームを少し練り込んでみました。 ブッセのひび割れたような表面がなんだかかわいくて好き。 中にはたっぷり、マロンクリーム入りのバタークリームを挟んで。 マロンの香りがたまりません♪ バタークリームは作りたてより、この季節、冷蔵庫でちょっと冷した方が私はお気に入り。 バタークリームも、おいしくて好きなんだけど 卵白を使うので卵黄が余ってしまって。 こういうとき、卵黄だけ使うお菓子を作る余力がある時は作るんだけど この日は余力がなく、卵料理に使いました。 卵黄だけ使うお菓子を作る時も、ついでにフィナンシェを作ろうか、 それともシフォンケーキ、いや、マカロンにしようか、 なんて考えるんだけどねえ。 こういうお菓子は、時間と気持ちに余裕があるときに せっかくだからどちらも生かせるように二種類作りたいものです(笑) おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪ はげみになります↓↓↓ ブログランキング ドット ネット FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング ↑とっても素敵なレシピがたくさん!
by fufulife
| 2009-06-03 16:31
| スイーツ
|
ヒトコト
コメントについて♪
URLをお持ちの方へのコメントへのお返事は遊びに行った先でコメントを残させていただく事で替えさせてくださいね。 ブログをお持ちでない方へのお返事は、こちらのブログのコメント欄でさせていただきますね。 以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 カテゴリ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||