さてさて、練習中の角食、再トライです。 生地の練習は先日のコーンマヨネーズパンでもしたので この生地は5回目の挑戦です。 てごねの感触や捏ね上がりの生地の雰囲気も大分つかめてきました。 今日の生地はつるりん、しっとりで上出来! と、思ったのだけど。 焼き上がり、角の四隅に空洞ができてしまい、がっかり。 そのうえ、テキストの食パンはクラストにひび割れができてて パキっとおいしそうなのに、 私のは冷めてくるとごらんの通りしわしわに。 う〜ん、なかなか思い通りにいきません。 焼き色もやっぱり想定より付き過ぎなので今度は少し温度を下げてみようかなあ。 食パンって今までじっくり作った事なかったけどやっぱり奥が深いなあ。 これまでは、「できた!おいしい〜」でオワリだったもんね。 これも、今までのパターンなら十分おいしくて上出来、ではあるんだけど。 理想通りに焼くのはなかなかどうして、難しいものですね。 おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪ はげみになります↓↓↓ ブログランキング ドット ネット FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング ↑とっても素敵なレシピがたくさん!
by fufulife
| 2009-06-09 14:00
| リッチなパン
|
ヒトコト
コメントについて♪
URLをお持ちの方へのコメントへのお返事は遊びに行った先でコメントを残させていただく事で替えさせてくださいね。 ブログをお持ちでない方へのお返事は、こちらのブログのコメント欄でさせていただきますね。 以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 カテゴリ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||