メランジェ

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酵母をつくるとやっぱり作りたくなるのがメランジェ。
ひさしぶりに作ったはいいけど、かなり不発でめっちゃ不完全燃焼。
せっかくいろんなもの入れたのに、一次発酵ちょっと時間を見切っちゃって
やっぱりもう少し焦らずに発酵させれば良かった・・・・
中には、ラム酒漬けレーズン、酵母を起こすのに使ったドライいちぢく、
ドライチェリー、オレンジピール、くるみ、アーモンド
と、かなり盛りだくさん。
ひさしぶりだからおいしーのを作ろうとあるもの全部入れるくらい
いろいろ入れたのに、もったいなかったなあ・・・
味自体はおいしかったけど(具のおかげで)
目はつまってるし、いつも以上にどっしりめで私の好みのパンじゃなかった。
リベンジしたい、けど、具がもったいないの〜〜〜〜(笑)
まあ、またそのうち気が向いたら作ろうかな。


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by fufulife | 2009-10-08 16:17 | リーンなパン
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