ライ麦と押し麦とくるみのカンパーニュ

b0141229_14134177.jpg

最初のパンはこちら、ライ麦と押し麦とくるみのカンパーニュ。
お友達のおうちに、お土産に。
いつもはごはんに混ぜる押し麦をパンに焼き込んで。
外側にもたっぷりトッピング。
麦を水で戻す時間が短かったせいかちょっとカリカリ、
芯が残ってしまったけどその食感も彼は「おいしい」って言ってくれたので
これはこれでアリ、かな。

酵母で焼く事が多かった私だけど最近は時間がなくて
イーストで焼く事もしばしば。
今回のこちらもイーストバージョンです。


「ライ麦と押し麦とくるみのカンパーニュ」レシピはこちらです♪


普段のごはんやベビとの生活を綴ったブログ
FU_FU LIFE*ごはんノ−トもよろしくお願いします♪


おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
"ブログランキング ドット ネット"
FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング
↑とっても素敵なレシピがたくさん!

[PR]
by fufulife | 2008-06-03 15:12 | リーンなパン
<< バナナシフォンケーキ 自己紹介♪ >>