お豆腐パン、木綿豆腐バージョン

b0141229_1249501.jpg

またまたつくってしまったお豆腐パン、
前回は水分の多い絹ごし豆腐で作ったけど
今回は木綿豆腐で。
お水を全く使わずにお豆腐だけでこねたから
ちょっとお豆腐の量も多めに。
そうしたら、もっちりもちもちの食感に。
前回のふわふわもおしかったけど
このもちもちもまた捨てがたい。
お豆腐を替えるとまた、違った風味や食感になるんだろうな。


「お豆腐パン、木綿豆腐バージョン」のレシピはこちらです♪


「FU_FU LIFE」レシピノートはこちらです♪

おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ブログランキング ドット ネット
FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング
↑とっても素敵なレシピがたくさん!

[PR]
by fufulife | 2008-06-18 12:53 | リッチなパン
<< バケットでラスク くるみパン♪ >>