カリカリ、ピッツア

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大好きなピッツア。
週末は、彼とふたりでピザディナーにしちゃうことも
よくあります。
ピッツアは彼が捏ねてくれることもあって
私にとってはらくちんメニューのひとつになることも。
ピザといえば、パン生地タイプ、さっくりタイプ、もっちり、
などなどいろんなクラストがあるけれど
基本的にカリカリしたタイプが好き。
ナポリピザみたいな、カリッとしてるけど中はもっちり、
なピザが作りたくていろいろと試行錯誤中。
おうちのオーブンで焼くには基本的に温度が低すぎて
あのぽこぽこは望めないらしいのだけど・・・
そこで、今回はお魚を焼くグリルで
先にさっとから焼きしてみました。
そのうえで、具をのせてオーブンへ。
お魚グリルはかなりアツアツにしておいて、
強火でさっと焼くイメージで。
すると、ちょっとぽこり、ぽこり・・・
今回はパイ皿にのせて焼いてみたのだけど
次回はグリルの天板にじかに置いてみようかな。
くっつきそうでちょっとコワイけど(笑)
完璧、な仕上がりにはまだまだ遠いけど
いつものピザよりカリカリ!!
なんだか、これからの試みの糸口が見えたようで
嬉しいデキのピッツアでした。

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by fufulife | 2008-07-24 14:17 | おかずパン
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