レーズンたっぷりカンパーニュ

b0141229_1457593.jpg

こちらは先週末に焼いたカンパーニュ。
ソフトレーズンという、
完全に乾いてない半生の大振りなレーズンが売られてたので
これをパンにいれたら美味しいに違いない!
と、喜び勇んで手に入れたものを使って焼いてみました。
想像通り、じゅわっとややジューシーで
粒も大きいから甘さもばっちり、
パン自体は甘味はほとんどないのにスイーツパンみたいな
芳醇な風味で何も付けなくてもおいし〜〜〜♪
もう少し残っているので、今度は葡萄パンでも焼こうかな。

今回はいつものメランジェのレシピの
ナッツやドライフルーツをソフトレーズンに替えて焼いてみました。

「メランジェ」のレシピはこちらです♪

「FU_FU LIFE」レシピノートはこちらです♪

おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪
はげみになります↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
ブログランキング ドット ネット
FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング
↑とっても素敵なレシピがたくさん!

[PR]
by fufulife | 2008-08-06 15:01 | リーンなパン
<< ちいさなレーズンパン プチ旅行とパン工房 >>