練習中のバゲット、今回は生地はもちろんレシピ通りだけど 焼くとき、天板を入れて余熱する際に天板に石とタルトストーンを入れて余熱。 さらに、長いバターケーキ型も予熱して、2本焼くうちの1本にかぶせてみました。 天板も、うちのものはやたらとすぐ冷めるので余熱しても信用ならないので(笑) 石を熱した天板の上に直接ケーキクーラーに乗せたバゲット生地を乗せて焼いてみました。 そうすると、今回はバターケーキ型をかぶせた方が 比較的よくクープが開いてくれました。 エッジはまったく立っていませんが(笑) やっぱり網ごと乗せたのでは、いくら石の上と言っても 下からの熱があまり伝わってなかったようで焼き色も下側が今イチでした。 そんな2本のうち、クープが開かなかった方をフレンチトーストに。 食パンでも作る事があるけれど やっぱりフレンチトーストはバゲで作る方が液のしみ込みがいい! 長く浸さなくても、あっという間に芯までしみ込むので 朝、思い立ってすぐできるのも嬉しい。 以前作った時はあまり食べなかったジュジュちゃんも この日は「おいしい〜〜」と、ぱくぱく食べてくれました。 味覚が変わって来たのかな?? おいしそ〜、って思ったらぽちっ、とクリックしてくださ〜い♪ はげみになります↓↓↓ ブログランキング ドット ネット FC2 Blog Ranking*おやつ・スイーツランキング ↑とっても素敵なレシピがたくさん!
by fufulife
| 2009-06-29 19:32
| リーンなパン
|
ヒトコト
コメントについて♪
URLをお持ちの方へのコメントへのお返事は遊びに行った先でコメントを残させていただく事で替えさせてくださいね。 ブログをお持ちでない方へのお返事は、こちらのブログのコメント欄でさせていただきますね。 以前の記事
2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 カテゴリ
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||